Заработок в сети без вложений
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Полезные ссылки
разработка web-сайта
Live.ru
Главная » Статьи » Мои статьи

Рецепты для походов от ZpTown: узбекская кухня. Рецепты для лентяев. Избранное и несложное

Рецепты для походов от ZpTown: узбекская кухня. Рецепты для лентяев. Избранное и несложное

В нашу страну плов пришел из Средней Азии и приобрел большую популярность. Подтверждением тому служит множество производных рецептов, приспособленных к продуктам и вкусам людей данной территории. Несложно приготовить и шашлык, но для этого необходимо владеть некоторыми секретами его приготовления. узбекская и другая кухня от TutFood: пловы. ТИТРАМА КЕБАБ (ШАШЛЫК ОСОБЫЙ) Узбекская кухня Окорочную часть и корейку баранины вместе с реберным костями разделить на кусочки весом по 50—60 г. Посыпать мясо мелкой солью и положить в эмалированную посуду. Этот шашлык маринуется соком овощей и зелени. Для этого очистить лук и чеснок, вымыть помидоры, пропустить через мясорубку вместе с кинзой, укропом, петрушкой и листьями райхана била и других душистых трав. Перемешать образовавшуюся леную массу с мясом, добавить кориандр, зиру и черный молотый перец и поставить в прохладное место на 1 час. После этого нанизать по 5—б шт. на шпажки и обжарить над горящими углями. Подать шашлык на стол со свежими овощами или кислыми фруктами (гранат, слива или недозрелый урюк и т. д.). На 1 кг мяса—2 головки лука, 1 головка чеснока, 2 помидора, по пучку зелени — кинзы, укропа, петрушки, веточка райхана и жамбила, 2 чайные ложки кориандра, 1 чайная ложка зиры, 1 чайная ложка перца, 1 чайная ложка соли. Узбекская кухня ДОЛМАЛИ ПАЛОВ (ПЛОВ С ГОЛУБЦАМИ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА) Зафаршировать болгарский перец по рецепту «булгари долма», положить в зирвак, приготовленный без мяса, прокипятить в нем, вынуть и оставить в закрытой посуде. После закладки риса, перед закрытием плова, заложить в рис голубцы и варить вместе с пловом. Плов подать в тарелках, положив в каждую порцию по два голубца. На плов: 1 кг риса, 250 г жира, 500 г моркови, 3—4 головки лука. Соль и специи — по вкусу. На голубцы: 500 г мяса, 200 г риса, 3—4 головки лука, 12— 14 шт. болгарского перца, соль и специи.
Категория: Мои статьи | Добавил: megabot (11.02.2011)
Просмотров: 966 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тегов

Для красивого отображения этого блока требуется Flash Player 9 или выше

Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025